★симптомы •лечение •профилактика

обзор

Что такое анемия из-за дефицита витамина В12?

Синонимы: макроцитарная анемия

Анемия это название низкой концентрации красных кровяных телец (эритроцитов) в здоровой крови, то есть наличие достаточного уровня гемоглобина. В свою очередь, гемоглобин элемент крови, основной функцией которых является перенос кислорода из легких, чтобы питать каждую клетку в организме.

РЕКЛАМА

В витамина В12 анемия низкое количество красных кровяных клеток из-за небольшого количества этого витамина в организме.

Анемия, вызванная дефицитом витамина, в общем, называется мегалобластными анемии. Уже некоторые виды анемии, вызванной дефицитом витамина B12 называется злокачественной анемией.

причины

Дефицит витамина B12 может возникнуть в результате диеты с недостаточным содержанием этого витамина, который находится в основном в мясе, яйцах и молоке. Это очень распространенная проблема для вегетарианцев и веганов. Витамин В12 анемия может также возникнуть, если тонкий кишечник не в состоянии поглотить витамин должным образом, что часто происходит из-за операции на желудке или тонком кишечнике, аномальный рост бактерий в тонкой кишке или даже из-за кишечные болезни, такие как болезнь или глютеновой болезни Крона, которая препятствует непосредственно с поглощением этого витамина. Дефицит витамина B12 может также быть вызван червоточиной зараженной рыбой. Однако, витамин B-12 дефицит возникает чаще всего из-за отсутствия вещества, называемого «внутренним фактором».

Внутренний фактор представляет собой белок, секретируемый в желудке присоединяется витамин B12 в желудке. Эти два вещества проходят через тонкую кишку, чтобы затем всасываются в кровь. Без внутреннего фактора, витамин B12 не может быть поглощен и выводится из организма. Отсутствие внутреннего фактора может быть результатом аутоиммунной реакции. Дефицит витамина B12 анемия, вызванная отсутствием внутреннего фактора называется злокачественная анемия.

Другие проблемы могут препятствовать поглощению витамина В12 в организме, такие, как хронический алкоголизм, хирургии, которые удалены части желудка или тонкой кишки (общей процедурой, описанной в хирургии для потери веса, таких как бариатрической хирургии) и использование антацидов и других лекарственных средств для желудка контроль кислотности в течение длительного времени.

факторы риска

Риск анемии с дефицитом витамина B12 может быть выше в следующих случаях:

Вегетарианская диета и вегетарианская диета

Это происходит потому, что мясо, яйца и молочные продукты (содержащие молоко) чрезвычайно богаты витамином B12. Таким образом, люди, которые не включают в себя эти продукты в рационе питания имеют более высокий риск развития витамина B12 анемии. Эти люди, возможно, придется принимать добавки, чтобы пополнить количество этого витамина в организме.

Отсутствие внутреннего фактора

Большинство людей, страдающих анемией дефицита витамина B12 отсутствие внутреннего фактора, белок, секретируемый в желудке, который необходим для всасывания витамина B12. Отсутствие внутреннего фактора может быть результатом аутоиммунной реакции, или он также может наследоваться.

наркотики

Антациды и некоторые лекарственные средства, используемые для лечения диабета типа 2 и контроль за производством желудочной кислоты может помешать абсорбции витамина B12.

аутоиммунные заболевания

Люди с аутоиммунными заболеваниями, связанными с эндокринной системы, таких, как некоторые заболевания щитовидной железы, могут быть подвержены повышенному риску развития определенного типа анемии дефицита витамина В12 называется злокачественная анемия.

другие факторы

Люди с кишечным заболеванием или ненормального роста бактерий в желудке, а также людей, которые прошли через операцию на кишечнике или желудке, более вероятно, имеют проблемы поглощающие достаточное количество витамина B12.

НЕ ОСТАНОВИТЬ СЕЙЧАС ... ВЫ ПОСЛЕ ЭТОГО РЕКЛАМЫ;)

симптомы

Витамин симптомы анемии В12

Люди, которые имеют анемию, потому что дефицит витамина В12 может не иметь никаких симптомов, или симптомы могут быть очень мягким. Наиболее типичные признаки дефицита витамина B12 анемии включают:

  • Диарея или запор
  • Усталость, недостаток энергии или головокружение при стоянии и напрягает
  • Потеря аппетита
  • бледная кожа
  • концентрация Проблемы
  • Одышка, особенно во время тренировки
  • опухли и красный язык или кровоточивость десен.

Симптомы повреждения нерва, вызванного дефицитом витамина В12 в течение длительного периода, включают:

  • Путаница или изменения психического состояния (слабоумие), в тяжелых случаях
  • депрессия
  • Потеря равновесия
  • Покалывание рук и ног.
НЕ ОСТАНОВИТЬ СЕЙЧАС ... ВЫ ПОСЛЕ ЭТОГО РЕКЛАМЫ;)

Диагностика и Экспертизы

В медицинской консультации

Среди специальностей, которые могут диагностировать анемию дефицита витамина B-12 включают в себя:

  • медицинская клиника
  • гастроэнтерология
  • иммунология

Будьте готовы к консультации может облегчить диагностику и оптимизировать время. Таким образом, теперь вы можете получить на консультации с некоторой информацией:

  • Список всех симптомов, и как долго они появились
  • Анамнез, в том числе других условий, пациент имеет и лекарства или добавки, он регулярно принимает.

Врач, скорее всего, сделать ряд вопросов, таких как:

  • Вы вегетарианец или веган?
  • Вы включаете продукты в свой рацион, которые богаты витамином B12?
  • Каковы симптомы?
  • Когда появились симптомы?
  • Симптомы иногда или частые?
  • Вы использовать какое-то лекарство? Что?
  • Вы когда-нибудь были диагностированы с любым другим заболеванием? Что?
  • Вы когда-нибудь операции на желудке или кишечнике?

Витамин B12 анемия диагностики

После консультации с врачом, в котором эксперт будет сделать ряд вопросов, которые могут помочь в диагностике, а также полный медицинский осмотр, врач попросит пациента выполнить некоторые тесты, включая анализ крови. Если обнаруживается дефицит витамина В12 в организме пациента, специалист может выполнять другие тесты, чтобы определить тип и причину этого дефицита, такие как:

  • Контрольные антитела, в котором врач берет пробу крови, чтобы проверить на наличие антител к внутреннему фактору. Если тест положительный, он является губительным сигналом анемии
  • Тест метилмалоновая кислоты, как проверка маркеров крови. Уровень этого вещества в крови выше у людей с дефицитом витамина B12.

В другом тесте, пациент проглатывает небольшое количество радиоактивного витамина B12. Затем кровь проверяется, чтобы увидеть, если организму усваивать витамин В12. После этого пациент будет глотать сочетание радиоактивных веществ с витамином B12 внутреннего фактора. Если витамин В12 излучение поглощается только тогда, когда вместе с внутренним фактором, результаты показывают, что пациент не имеет внутренний фактор и, следовательно, при анемии, вызванной дефицитом витамина B12.

НЕ ОСТАНОВИТЬ СЕЙЧАС ... ВЫ ПОСЛЕ ЭТОГО РЕКЛАМЫ;)

Лечение и уход

Витамин B12 лечения железодефицитной анемии

При легких случаях дефицита витамина В12, лечение может включать в себя изменения в рационе питания и включения витамина B12 добавок на ежедневной основе. Врач может предложить также инъекции витамина B12, особенно если дефицит витамина является серьезным.

Многие люди нуждаются в эти ежемесячные инъекции для жизни. Инъекции не может быть необходимым после соответствующего лечения болезни Крона, целиакии или алкоголизма.

НЕ ОСТАНОВИТЬ СЕЙЧАС ... ВЫ ПОСЛЕ ЭТОГО РЕКЛАМЫ;)

Жизнь (прогноз)

Жизнь / Прогноз

Ладить с B-2 дефицита витамина анемией обязательно означает следовать строгим медицинским рекомендациям, продвигая требуемые изменения в диете и принимать добавки, как указано.

возможные осложнения

Витамин В12 влияет на клетки, которые образуют наружную поверхность тела и выравнивание внутренних протоков (эпителиальные клетки), такие как слизистая оболочка матки. Поэтому недостаток витамина В12 может вызвать ложный положительный мазок.

Кроме того, дефицит витамина В12 анемия может также вызвать неврологические проблемы. Это потому, что, хотя витамин B12 имеет важное значение для производства красных кровяных клеток, также важно для нервной системы. Дефицит витамина B12 лечения может привести к неврологическим проблемам, таким как сохраняющаяся покалывание в руках и ногах или потеря равновесия понятий. Это может привести к путанице. Что без лечения дефицита витамина В12, неврологические осложнения могут даже стать постоянными. Дефицит витамина B12 может вызвать эти и другие проблемы со здоровьем, прежде чем они приводят к анемии.

ожидания

Лечение анемии из-за дефицита витамина B12, как правило, эффективны. Повреждение нерва может быть постоянным, особенно если лечение не начато, как только появляются первые симптомы.

НЕ ОСТАНОВИТЬ СЕЙЧАС ... ВЫ ПОСЛЕ ЭТОГО РЕКЛАМЫ;)

профилактика

профилактика

Можно предотвратить анемию, вызванную недостатком витамина B-12 ниже сбалансированной диеты. Витамин B-12 инъекций может предотвратить анемию после операции в желудке и кишечнике, что может вызвать дефицит витамина. Ранняя диагностика и своевременное лечение может ограничить тяжесть и осложнения этой анемии.

НЕ ОСТАНОВИТЬ СЕЙЧАС ... ВЫ ПОСЛЕ ЭТОГО РЕКЛАМЫ;)

Источники и ссылки

  • Бразильская ассоциация питания