Нет ничего лучше, чем хорошая чашка чая, чтобы отогнать от холода, особенно если этот чай, и горячий, служат для борьбы с болезнями, омолодить кожу и дать forcinha в рационе. Будучи универсальным напитком, его можно употреблять по желанию и не теряет свои питательные свойства, если потребляется слишком холодно.

Как ее конституция в основном вода и травяные, чай гидраты и вызывает чувство благополучия. "Одним из преимуществ чаев является наличие флавоноидов, антиоксидантов, которые блокируют старение клеток и поддерживает молодость"Объясняет диетолог Сибел Криспим из Unifesp. Правда состоит в том, что различные типы чая большие союзники человеческого тела и, в омолаживающий потенциал, могут способствовать улучшению нашего тела в самых разных формах.

Когда дело доходит до потери веса, чаи больше, чем могут в меню диеты. В соотвах функционального диетолога Даниэла Джобст, чаи являются эффективными, поскольку они повышают температуру тела. Это ускоряет обмен веществ и способствует сжиганию жира. "Однако, чтобы быть эффективным, минимальное количество напитка должна быть достигнута. Суточная рекомендация колеблется от пяти чашек до одного литра, а потребитель должен быть не менее трех месяцев. Выбор температуры напитка до вас", Учит диетолог.

Но, в дополнение к сжиганию жира, все больше и больше исследований показывают, что мало пить из преимуществ не останавливаться на достигнутом. Недавние исследования в Университете штата Флорида (США), опубликованной в журнале этнофармакологии и японских исследований, представил действие чая из папайи листьев против широкого спектра опухолей, в том числе шейки матки, молочной железы, печени, легкий и поджелудочная железа.

Другое исследование, опубликованное в конце прошлого года в Американском журнале клинического питания, связанных зеленый чай, известный своими мочегонными свойствами, для борьбы с депрессией. Все благодаря Theanine, транквилизатор эффект аминокислоты, которая может быть мощным противоядием от симптомов болезни. Кроме того, было доказано Медицинской школы в Афинах, Греция, что зеленый чай является союзником и для защиты сердечно-сосудистой системы, как это влияет на подкладке кровеносных сосудов, помогает клеткам вырабатывать вещества, необходимые для расслабления сосудов, позволяя крови течь более свободно.

Хорошая чашка чая бодрит, но и помогает временно облегчить незначительные проблемы, которые мы прошли. "Переваривание Настои помощь, ускорить обмен веществ, бороться отек и даже сократить аппетит, когда он теряет предел"Говорит консультант фармацевт Kali Рафаел Нардино, Божественное Shen.

Против набухания

Накопление жидкости в организме может быть обусловлено несколькими факторами, такими как избыток соли в пище или использование некоторых лекарств, таких как кортикостероиды и противовоспалительное средство. Кукурузный волос чая (Zea MAYS) является эффективным мочегонным средством, он помогает регулировать функции почек и мочевого пузыря и борется в основном отеки на ногах. "В идеале взять 2-3 чашек чая в день, настой или 1 маленькой чашки в конце дня"Говорит фармацевт. Он также рекомендовал дозы зеленого чая и черного чая, которые также имеют антиоксидантные и противовоспалительные свойства.

Против ненасытный аппетит

Фенхель, дрок, терновый шляпу Санта-кожистые, jurubeba, авокадо, хвоща и багги сократить голод вне времени, по мнению эксперта. "Но мы должны принимать во внимание качество сырья, которое в основном определяется формой культивирования, происхождения, переработки и хранения"Говорит фармацевт, который также рекомендует белое потребление чая. «Это помогает выкачивать, детоксикацию и ускорить обмен веществ, что способствует сжиганию жира. Преимущество заключается в том, что она делает все это более интенсивно и очень мягкий вкус"Он говорит.

Дриблинг тревожность

Несколько вливаний могут быть использованы в качестве природных транквилизаторов, действующих на центральную нервную систему, снижая тревогу (симптомы, которые обычно вызывают навязчивость к пище). Эксперт рекомендует ромашку (Matricaria ромашку), розмарина (розмарином лекарственный), мелисса (Melissa лекарственный), мята перечная (Mentha Piperita), лимонной травы (Cymbopogon citratus), жасмин (Jasminum лекарственный) и анис (Pimpinella anisum). "Но не следует смешивать много растений, если вы не знаете, а травы и не знают, что будут последствия на вашем теле"Он говорит.

Есть также много других эффектов чая известных более широко, как мята отлично подходит для пищеварения, лимона и имбиря чай способен бороться с гриппом и хороший настой граната может облегчить боль в горле.

Улучшает пищеварение

Некоторые растения с пищеварением действий могут помочь в функции кишечника, поэтому способ также в конечном итоге способствуя lisinha животом. Другие травы содержат вещества, которые действуют на печень, помогая сломать жир на более мелкие молекулы. В списке растений, известных как дижестив являются гибискус, psilium, то Каскара, то Zedoary и фукус. Еще один старый знакомый является больдо (Peumus Boldus Молина), который также в народе называют, как Boldo-Пукто-чили. Его листья используются в народной медицине для лечения пищеварительной и проблемы с печенью. "Несмотря на широкое распространение среди населения, некоторые токсикологические исследования предполагают, что больдо чай следует употреблять в умеренных количествах и ухода, а также запрещено во время беременности, потому что это угрожает здоровью ребенка"Говорит фармацевт.

-Фенхель: облегчить менструальные спазмы; также снимает спазмы в животе новорожденными (но следите за медицинские показания). Помогает плохое пищеварение.

- Yerba Mate / Mate: анти-стресс. В соответствии с международными научно-исследовательскими институтами, является стимулятором тонизирующее сердца и нервной системы. Устраняет депрессивные состояния, давая большую выносливость мышц усталости, не вызывая побочные эффекты. также действует на обращения, ускоряя частоту сердечных сокращений и защиты сердца от сердечно-сосудистых заболеваний.

- гуараны: кофеин, гуарана производит большую скорость и ясность мысли, задерживает усталость, тонизирует сердце, и слегка возбуждающий.

- мяты: затухает изжога, газа и судороги. Облегчает астма и бронхит также может быть использован в качестве транквилизатора для бессонницы, или для отдыха.

- Маракуйи: улучшает головные боли нервного происхождения, тревоги, бессонница, сердцебиение и высокое кровяное давление.

- мяты: указывается для расстройство желудка, газа и колики.

-Черный и зеленый чай: бороться с проблемами сердца и ускорить обмен веществ и предотвратить старение.

В дополнение к преимуществам для тела, во что мало кто знает, что некоторые чай может быть отличным союзником красоты, а также. Хорошо подобранные травы устраняют токсины, баланс гидратации и омолодить лицо.

Чтобы дать вам представление о натуральных степеней чая, то naturólogo Хосе де Андраде, то oligoterapeuta Инес де Кастро и целостный терапевт Вивиан Хефлер имеют целый ряд процедур, которые можно сделать в домашних условиях, используя растения в их естественном состоянии или в пакетиках.

Первый шаг: изменение рН кожи (для всех типов кожи)

Растворите в стакане воды (около 200 мл), столовую ложку бикарбоната натрия. Нанести на лицо с bandaletes (хлопок, завернутый в марлю) и ждать в течение трех минут.

Шаг второй: расширенные поры, выведение токсинов и минеральная замена

Сделайте слабый чай высушенные листья перца (по его выбору): использовать стакан воды в сухой лист перца. Растворите столовую ложку белой или зеленой глины в чае уже подготовлена ​​и теплым. Нанести на лицо, шею и грудь. Дайте постоять в течение пяти минут, а затем удалить с помощью теплого ромашкового чая (можно саше).

Третий шаг: Увлажнение

Для жирной или комбинированной кожи: сделать сухой лист чай авокадо с листьев мяты. Используйте стакан воды, сухой лист авокадо и небольшую сухую ветвь мяты. Тогда просто замочить bandaletes этот чай и нанесите на лицо, шею и шею на 10 минут. Удалите bandaletes и просто вытереть излишки, оставляя кожу сухой естественно.

Для сухой и нормальной кожи: Сделайте маску из авокадо и меда. Место в контейнере, две столовые ложки авокадо супа целлюлозы и меда чайной ложки. Хорошо перемешать и нанести на лицо, шею и грудь, оставляя его действовать в течение 10 минут. Удалить излишки и промойте норматив воды в изобилии.

1. Для того, чтобы достичь результатов, сделать лечение один раз в неделю

2. Избегайте применения дохода, когда кожа чувствительна, ушиба или акне

3. Осторожно областей глаз, которые могут стать раздраженным с некоторым ингредиентом

Эксперты объясняют действие ингредиентов, используемых в рецепте, что вы только что узнали:

бикарбонат натрия: нейтрализует рН кожи. Она приносит баланс к подщелачивают или подкисленную кожу, поэтому она подходит для всех типов кожи.

перец листья: Она имеет функцию сосудорасширяющие и смягчающие и омолаживающие клетки.

ромашка: азульно богаты эфирное масло, успокаивающий большой, минералы (кальций и десенсибилизирующие сер и заживление кожи). Он имеет флавоноиды, мощный антиоксидант, противоаллергический и противовоспалительный.

авокадо: Она содержит эфирное масло, каротиноиды и хлорофилл. Он обладает антиоксидантный и восстанавливающими свойствами.

мяты: освежает, успокаивает, противовоспалительное и антиоксидантное.