В то время как один является полным и подробным, другой просто и увеличивает риск возникновения ошибок

Как знать, если ваш рацион в соответствии с правилами сбалансированной диеты? Чтобы упростить эту задачу и помочь вам ответить на этот вопрос, не давая однообразную пищу, специалисты разработали модель пищевой пирамиды. "Продукты появляются расположены на диаграмме, где можно легко увидеть, что фокус в большинстве блюд и то, что следует употреблять с осторожностью"Говорит диетолог Пола Кастилхо, клинический вкус Integral Consulting Nutrition в Сан-Паулу.

В Соединенных Штатах, однако, где эпидемия ожирения стала проблемой общественного здравоохранения, мобилизацией первой леди страны к участию в деле, другая графическая модель состав пищи была принята. названный "MyPlate"Он является частью американского плана по борьбе с лишним весом. "Это простое представление в четырех групп и пище и воде и понятнее по сравнению с пищевой пирамидой, используемой на сегодняшний день"Говорит диетолог Сара Уоркентин, Unifesp. Далее, знать различие между этими двумя предложениями.

графическое представление

1. Модель пирамиды приносит пропорцию каждой группы продуктов ранжирования диаграммы. В верхней части, есть продукты, которые следует употреблять в небольших количествах. Между тем, база предлагает варианты, которые должны быть более присутствуют в ваших блюдах.
2. Модель имеет круглую графику пластины, имитируя пластину. Он разделен на четыре группы, плюс круг, который прикреплен к внешней стороне - это стакан обезжиренного молочного типа молока или обезжиренного йогурта.

графическое представление

Дисплей - играть MyPlate.gov

1. Модель пирамиды приносит пропорцию каждой группы продуктов ранжирования диаграммы. В верхней части, есть продукты, которые следует употреблять в небольших количествах. Между тем, база предлагает варианты, которые должны быть более присутствуют в ваших блюдах.
2. Модель пластины имеет круглую диаграмму, имитируя пластину. Он разделен на четыре группы, плюс круг, который прикреплен к внешней стороне - это стакан обезжиренного молочного типа молока или обезжиренного йогурта.

группировка

Группировка - Getty Images

1. Пирамида разделена на четыре этажа. На базе, мы зерно и крупа. Поднявшись на один этаж, он расщепляется на два, фрукты и овощи. Чуть дальше, есть три группы - белки, молочные продукты и бобовые. В конце концов, появляются сладости и жиры. "Продукты, которые должны быть съедено в больших количествах поддерживать базу, в то время как варианты следует употреблять умеренно занимают верхнюю"Объясняет Dalcanale Лоренца, Центр хирургии ожирения и метаболических диетолог в Сан-Паулу.
2. Представление блюда делятся на четыре равные части: фрукты; овощи, белки и цельные зерна. Кроме того, конструкция добавляет чашку, которая является молочной.

суммы

Количества - Getty Images

1. Пирамида показывает части распределения в течение дня и сколько они должны потребляться.
2. MyPlate не работает с величинами, только с рекомендацией "избежать эксцессов", Разница заключается в том, что пирамида ограничивает количество фруктов и бобовых культур в срок до трех порций в день, в то время как в мой прием Тарелка в покое. "Одним из недостатков является то, что порции пищи, не показаны и которые находятся в каждых группы продуктов, как это происходит в пищевой пирамиде. Поэтому мирянин можно спутать с тем, что считается белок на тарелку, например,"Предупреждает Сара Уоркентин. Обе модели ограничивают потребление жирного мяса.

понимание

Понимание - Getty Images

1. Большинство людей имеют проблемы с пониманием пищевой пирамиды. Это происходит потому, что уровень детализации велик, и информация, используемая, чтобы запутать людей.
2. Легко понять рекомендации блюда. Тем не менее, упрощением причина страха в бразильских экспертов: отсутствие информации, связанной с количеством потребления может привести к дефициту витаминов и минеральных веществ, которые могут вызвать заболевания.

Дополнительные рекомендации

Дополнительные рекомендации - Getty Images

1. В дополнение к графическому представлению, каждая модель имеет свои дополнительные рекомендации. В случае пирамиды, они жуют пищу хорошо; есть медленно, чтобы помочь пищеварению; сделать еду в тихих местах, избегая другую деятельность во время кормления; сделать около пяти до шести ежедневных приемов пищи, избегая длинные посты (рекомендация есть каждые три часа); ем около трех литров жидкости в сутки; не пить жидкости во время приема пищи; отдавая предпочтение препаратам с более низким содержанием жира; Не используйте повторно масло для жарки; отдавая предпочтение подготовке к запеченные, приготовленные на гриле, запеченные или пропитанные; сыр заменитель желтый для белого цвета; заменить очищенное зерно с цельным; сократить потребление красного мяса, отдавая предпочтение белому мясу; включает в себя сою в сырье; сократить потребление сахара (очищенное путем обмена сладких фруктов, например); не курить и пить; использовать натуральные специи вместо соли.
2. Что касается рекомендаций, которые сопровождают модель тарелки являются: короткие пищу, но едят меньше; избежать слишком больших порций; половина вашей тарелки должна состоять из фруктов и овощей; вызывает, по меньшей мере половина зерен потребляемых быть целым; предпочитают бесплатное молоко или низкой (1%) жира; сравнить уровни натрия в пищевых продуктах, таких как супы, хлеб, замороженные и выбрать те, с более низким уровнем; Пейте воду вместо сладких напитков.

Жиры и сахар

Жиры и сахар - Getty Images

1. Сахар и жиры появляются в верхней части пищевой пирамиды, указывая, что следует употреблять в умеренных количествах. По словам Пола Кастилхо, сахар отвечает за энергию тела, как жиры, особенно омега 3, 6 и 9 имеют важное значение для неврологической функции. Для того, чтобы следовать рекомендациям бразильской пирамиды, не утяжеляя здоровья или диеты, предпочитают коричневый сахар и мед вместо рафинированного сахара.
2. Эти две группы не представлены в американской модели пластины. Идея заключается в том, чтобы устранить любой стимул к потреблению сахара и жира, принимая во внимание, что, неизбежно, они будут появляться во время приема пищи.

практическое использование

Практическое применение - Getty Images

1. Если намерение состоит в том, чтобы иметь руководство подачи для всех блюд, пирамида является лучшим выбором. Это происходит потому, что он дает части понятий в течение всего дня. "С пирамидой, вы знаете, у вас есть шесть ежедневных порций углеводов, то ваша ответственность, чтобы определить, как распределить их в течение дня"Говорит клинический диетолог Вкус Integral Consulting Nutrition.
2. Модель пластины ограничивается основными приемами пищи, обед и ужин. Таким образом, существует риск преувеличивают закуски, потребляя сахар или жареной пищи слишком много закуски, например.